Трампа переизберут на второй срок: украинский дипломат объяснил свою уверенность

25 октября 2018 11:48

У Трампа есть немалые шансы переизбраться на следующую пятилетку, и причины не только в соцопросах

Несмотря на достаточно вялое начало своей каденции и несколько растраченную поддержку электората, рейтинг американского президента Дональда Трампа в последнее время продолжает раст

Реклама

Об этом пишет Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский в своем блоге на сайте "Сегодня".

Высокопоставленный дипломат допускает, что в скором времени поддержка нынешнего хозяина Белого дома может пересечь 50% – помимо 75% поддержки среди родной Республиканской партии, американцы в целом стали относиться к нему благосклоннее.

На этом фоне у Трампа появляются немалые шансы переизбраться на следующую пятилетку. Корсунский утверждает, что причины не только в соцопросах.

"Во-первых, экономика США выглядит очень неплохо. Безработица в 3,7% означает снижение этого показателя на 1.2% по сравнению с предвыборным периодом. В стране создано более 7 миллионов рабочих мест, а средняя оплата труда возросла с 25,88 до 27,24 долларов в час. Всего 12% американцев считают экономическую ситуацию главной проблемой страны (по сравнению с 60% в первые два года администрации Обамы). И это не взирая на значительный, 9.6% рост дефицита бюджета и увеличение долга федерального правительства на 9%", – пишет дипломат, отмечая также и рост ВВП США – 1,16% в 2016 году до 2,72% при Трампе.

Кроме того, пишет посол Украины, на руку 45-му президенту играет и затишье в расследовании российского вмешательства в выборы в 2016 году, а также то, что американцы встали на сторону новых торговых соглашений с Мексикой и Канадой.

Реклама

Напомним, как показал опроса общественного мнения, политику Дональда Трампа поддерживают 46% жителей США.

Кроме того, мы также сообщали о правилах предвыборной агитации в США и ее отличиях от выборов в Украины.

Также мы сообщали, что на прошлой неделе Минюст США обвинил 44-летнюю россиянку Елену Хусьянову в попытке вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять