Адвокат Трампа рассказал о расистских замашках президента США

3 ноября 2018 10:52

Личный адвокат Майкл Коэн вспомнил как минимум три инцидента, когда Дональд Трамп отпускал нелестные комментарии в адрес темнокожих

Американский президент Дональд Трамп отпускал в адрес темнокожего населения США расистские комментарии, признался его бывший личный адвокат Майкл Коэн в интервью Vanity Fair.

Реклама

В частности, он вспомнил инцидент двухлетней давности, произошедший в небоскребе Trump Tower во время президентской гонки в США.

Обсуждая с Трампом одно из его выступлений перед избирателями, Коэн обратил внимание на то, что преимущественная часть собиравшихся – белокожие.

"Это потому, что темнокожие слишком глупы, чтобы за меня голосовать", – ответил, по словам юриста, ему тогда Дональд Трамп.

Другой случай произошел после смерти экс-президента ЮАР Нельсона Манделы в 2013 году. Тогда в ходе дискуссии Трамп просил Коэна назвать хотя бы одну страну или хотя бы один город, "которым управляет темнокожий и который не является грязной дырой".

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия
Реклама

Бывший адвокат президента вспомнил еще один инцидент такого рода, который случился в 2000-х годах. Он утверждает, что во время поездки через один из бедных кварталов Чикаго Трамп отметил, что "только черные могли бы так жить".

Напомним, что в отношении юриста идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией Трампа.

В частности, в августе он заявил, что перед президентскими выборами 2016 года ему пришло поручение организовать выплаты, чтобы заставить замолчать двух женщин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять