Трампа возмутило, что ФБР не сообщило о "российской проблеме"

27 мая 2018 8:00

ФБР внедрило информатора в его предвыборный штаб в 2016 году и не проинформировало Трампа

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение тем фактом, что Министерство юстиции США и ФБР внедрили информатора в его предвыборный штаб в 2016 году и не проинформировали о существующем расследовании вокруг России. Своим мнением по этому поводу глава государства поделился в субботу в Twitter, передает ТАСС.

Реклама

"Почему нечестное высшее руководство ФБР или "юстиции" не связались со мной и не сообщили о фальшивой российской проблеме <...>?" – задался вопросом американский лидер.

В прошлое воскресенье Министерство юстиции США заявило, что по требованию Трампа генеральный инспектор ведомства проверит, вело ли ФБР слежку за предвыборным штабом нынешнего президента и внедряло ли оно туда своих информаторов, руководствуясь при этом политическими мотивами. Комментируя эту информацию ранее, глава Белого дома заявил, что данная история может обернуться скандалом, превосходящим по масштабам Уотергейтский, который привел к отставке президента Ричарда Никсона.

"Шпионское наблюдение за предвыборной кампанией нелегально, скандал еще разгорится", – добавил Трамп в среду.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2018 заявил, что Россия готова к тому, чтобы вести конкретный диалог с Соединенными Штатами, актуальность которого уже давно назрела. 

Реклама

Ранее Россия опровергла утверждения спецслужб США о том, что она вмешалась в выборы, и Трамп также это отрицает. Расследования cпециального советника США Роберта Мюллера и других панелей Конгресса по-прежнему открыты.

Помимо этого,Трамп назвал позорным продолжающееся расследование касательно контактов его штаба с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года и обвинил в сговоре с Россией оппозиционную Демократическую партию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять