Трампу хотят присвоить Нобелевскую премию мира: конгрессмены направили письмо в комитет

2 мая 2018 21:40

По мнению конгрессменов, президент США заслужил ее за денуклеаризацию КНДР

Американские конгрессмены направили в офис Нобелевского комитета письмо с просьбой номинировать президента США Дональда Трампа на присуждение Нобелевской премии мира в 2019 году. Основанием для премирования Трампа, по мнению конгрессменов, являются за его усилия по прекращению кризиса на Корейском полуострове, денуклеаризации КНДР и установлении мира в регионе. Текст послания опубликован пресс-службой конгрессмена-республиканца Люка Мессера.

Реклама

Послание подписано 13 членами Конгресса. В нем отмечается, что "с тех пор, как Трамп занял кресло президента, он неустанно работал над оказанием максимального давления на Северную Корею с тем, чтобы она прекратила свою оружейную программу, и для того, чтобы в регионе воцарился мир".

"Его администрация с успехом объединила мировое сообщество, в том числе с привлечением Китая, с тем, чтобы ввести наиболее успешные международные санкции против Пхеньяна в истории. Эти санкции разрушили экономику Северной Кореи и во многом благодаря им удалось привлечь Пхеньян за стол переговоров", – говорится в документе.

Конгрессмены подчеркивают, что 20 апреля КНДР согласилась прекратить свои ракетную и ядерную программу, а 27 апреля Сеул и Пхеньян договорились работать над прекращением войны и объединении двух Корей.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

"Мы не можем представить никого, кто в большей степени бы заслуживал признание Комитета в 2019 году, чем президент Трамп за его неустанную работу по установлению мира в нашем мире", – заключили члены Конгресса.

Реклама

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приехал в Южную Корею где встретился со своим коллегой. Они договорились о прекращении вражды, которая длилась с 1953 года. Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове.

В свою очередь президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на соглашение двух стран. По его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять