Трогательная история: девушка два года искала старшую сестру, которую их мама отдала после родов

15 декабря 2017, 05:58

О существовании сестры девушка узнала внезапно

Реклама

Два года назад 17-летнюю Кэтрин Роланд, как и всех подростков, волновало множество вопросов о будущем. Куда ей поступать? Какой профиль выбрать? С кем пойти на выпускной? Тогда она даже не подозревала, что ее ждало, пока однажды Даниэль, мама девушки, не спросила: "Ты ведь любишь меня?" Кэтрин, не раздумывая ответила "Да". Тогда женщина разрыдалась и призналась, что она не такая хорошая мать, как считает ее дочь.

Оказывается, у Кэтрин была старшая сестра, которую вскоре после рождения отдали на удочерение. Вопросы, ранее волновавшие девушку, отошли на второй план. Все, о чем она думала теперь, — как найти сестру. О том, к чему привели ее поиски, Кэтрин рассказала Seventeen.

"За неделю до того, как я приступила к последнему году обучения в средней школе, я узнала, что у меня была старшая сестра, которую мама отдала на удочерение вскоре после родов. Моей миссией стало найти сестру", – рассказывает Кэтрин.

О существовании сестры девушка узнала внезапно. Однажды утром Кэтрин ехала в машине с мамой Даниэль и младшими братьями и сестрами. Они были в пути несколько часов, и остальные дети заснули на заднем сиденье. Кэтрин вспоминает, что заскучала, но старалась не заснуть, чтобы у мамы была компания. Вдруг женщина обратилась к дочери с вопросом: "Ты ведь любишь меня?"

Реклама

"Я сразу ответила, что, конечно, да, но я была смущена, почему она меня об этом спросила. И тут очень быстро она сказала мне: "У тебя есть старшая сестра", и заплакала", – признается она.

Кэтрин не испытала шока. Ее мир не перевернулся, напротив, все встало на свои места.

"Я сразу же сказала: "Я знала это!" Звучит нелепо, и я никогда не говорила маме, но всегда чувствовала, что я не первый ребенок в семье. Я даже не знаю, откуда взялось это чувство. Думаю, у меня никогда не было качеств, которые вы обычно видите у самого старшего ребенка. Было здорово узнать, что мои подозрения подтвердились", – рассказывает девушка.

Но у Кэтрин остались вопросы:

Как ее зовут? Кирстен.

Реклама

Сколько ей лет? 18 (на год старше Кэтрин)

Где она живет? Скорее всего, в штате Юта.

Что заставило маму рассказать ей сейчас? Поскольку Кирстен стала совершеннолетней, женщина была обеспокоена, что она могла связаться с Кэтрин, пытаясь найти свою маму.

И тогда она задала самый сложный вопрос: что ее заставило отказаться от малышки?

Услышанное ее одновременно огорчило и привело в ярость.

Реклама

"Маму изнасиловали в колледже. Вскоре после этого она узнала, что беременна. В то время мои родители встречались, и они думали, что ребенок может быть моего отца, но как только родилась Кирстен, они сделали ДНК-тест, оказалось — отец не он. Моя мама была убита горем, и это было самое сложное решение, которое она когда-либо принимала. Она решила дать Кирстен лучшую жизнь", – признается девушка.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Знать, что у нее есть старшая сестра и ничего не делать, оказалось тяжело. Мама Кэти не хотела поднимать болезненную тему, но девушка чувствовала, что должна действовать.

"Я задала маме несколько вопросов, но для нее это все еще было болезненной темой, поэтому мы ее не обсуждали долгое время. Но я чувствовала, что нужно найти ее, мне казалось, что мне не хватает части себя. Я начала думать, а вдруг она не хочет, чтобы мы ее нашли", – говорит Кэтрин.

Все, что у нее было, — это детское фото и имя. Не так много. Она часами просматривала профили в соцсетях в поисках сестры.

"В течение долгого времени это было все, о чем я могла думать. Произошло так много интересных событий: выпускной, поездка на весенние каникулы в Грецию и Италию, но я думала о ее поиске. Мне очень хотелось найти ее. В голову начинали лезть всякие мысли. Вдруг сегодня годовщина ее смерти или она может быть той девушкой, мимо которой я только что прошла в магазине", – признается она.

Шли месяцы. И Кэтрин прекратила поиски. "Я начала думать, что, может быть, она не хотела, чтобы мы ее нашли. Иногда ребенок не хочет знать биологических родителей", – решила девушка. 

Она не догадывалась, что в 800 километрах от нее Кирстен тоже искала семью. Причем годами. Кэтрин уже училась в университете, как вдруг ей позвонила мама.

"Она сказала мне, что приемная мама Кирстен написала ей в Facebook. Она хотела связаться с нами, я закричала от радости посреди студенческого городка. Моя сестра нашла нас", – улыбается Кэтрин.

Мать Кэтрин сначала поговорила с Кирстен по телефону, а затем дала ей номер Кэтрин.

"Я так нервничала перед разговором, пока не услышала голос на другом конце линии. Как только мы начали говорить, напряжение спало. У нас было так много общего: мы разделяем политические убеждения, и мы обе убежденные феминистки. Но в остальном мы совершенно разные: она ненавидит походы и любит театры, а я люблю прогулки на природе и, скорее, интроверт", – признается женщина.

Они разговаривали по телефону часами, а через несколько недель договорились о встрече.

В октябре Кэтрин и ее мама проехали через заснеженные Монтану и Айдахо, прежде чем увидели солнечное небо в штате Юта. Мир словно становился ярче по мере приближения к Кирстен. Они встретились в небольшом кафе — Кэтрин и ее мама приехали первым и ждали Кирстен с работы. Они сидели как на иголках. И вот наконец девушка появилась.

"Когда Кирстен вошла и мы увидели друг друга, тут же расплакались и стали обниматься. И только потом поздоровались", – признается Кэтрин. Она не могла поверить, насколько ее мама и сестра походили друг на друга. Они говорили без умолку. С тех пор девушки постоянно на связи.

"Мы переписываемся, планируем встречи, как типичные сестры. Иногда проскальзывает мысль, что мы упустили столько времени, но в конечном счете, у меня есть сестра, и я наверстаю упущенное", – радуется Кэтрин.

Ранее мы писали, что  26-летняя девушка перестала брить волосы на лице, чтобы показать другим, что им не нужно стыдиться себя.

Напомним, девушка, получившая прозвище Жирные Ляжки, сбросила лишний вес и стала звездой соцсетей. Она начала с малого, и со временем перешла от самостоятельных занятий в местном парке к работе с личным тренером, что и помогло ей сбросить вес. В конечном счете, она решила поднять планку и достичь формы фитнес-модели. Для этого она стала заниматься силовыми тренировками и увеличила кардионагрузки. "Мое тело полностью изменилось, раньше лицо было круглым, и фигура сильно отличалась, сейчас я выгляжу, как совсем другой человек", – рассказывает девушка..

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять