Турборежим по-американски: в Сенате собираются ускоренно рассмотреть импичмент Трампа

21 января 2020, 02:55

16 часов отводится в целом на то, чтобы стороны ответили на вопросы сенаторов

/ Фото: AFP

Республиканцы в Сенате Конгресса США готовятся провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Об этом свидетельствует резолюция, подготовленная лидером республиканского большинства в верхней палате Митчем Макконнеллом и оказавшаяся в распоряжении газеты Politico.

Реклама

Согласно этому документу, республиканцы планируют дать представителям защиты от Белого дома и выбранным Палатой представителей обвинителям по 24 часа на то, чтобы изложить свою позицию. Этот этап не должен занять более двух дней. Затем 16 часов отводится в целом на то, чтобы стороны ответили на вопросы сенаторов. После этого должны состояться четырехчасовые дебаты, цель которых — определить, нужно ли вызывать на процесс свидетелей и запрашивать какие-либо дополнительные документы. Если свидетели не будут вызваны, верхняя палата проголосует по каждой из двух статей обвинения: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое проводил Конгресс.

Как отмечает газета, голосование по предложенной Макконнеллом резолюции, устанавливающей эти правила, должно состояться в Сенате 21 января.

Также у Трампа впервые официально ответили на обвинения по делу импичмента.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Ранее сообщалось, что статьи обвинений в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента официально представлены в Сенате Конгресса США.

Реклама

Первые заседания состоятся 21 января.

Как ранее сообщили американские СМИ, чтобы добиться восстановления уголовного преследования и, соответственно, получить компромат на своего главного конкурента на президентских выборах Джо Байдена, Трамп заморозил финансовую помощь Украине. Это привело к началу процедуры импичмента. Соответствующую резолюцию приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять