Twitter предлагает юзерам побороться с фейками

22 октября 2019, 04:33

Мы всегда обновляем наши правила в связи с тем, как меняется поведение юзеров в онлайн-мире, – заявили в сервисе микроблогов

Американская компания Twitter, владеющая одноименным сервисом микроблогов, объявила о работе над новой политикой, направленной на противодействие распространению сфабрикованных новостей, целью создания которых является манипулирование обществом.

Реклама

"Мы всегда обновляем наши правила в связи с тем, как меняется поведение пользователей в онлайн-мире, — говорится в сообщении, на странице компании в собственной социальной сети. — Мы работаем над новой политикой по противодействию СМИ в Twitter, целью которых является фабрикация новостей и манипулирование".

В компании также объяснили, что собираются бороться на своей платформе со средствами массовой информации, которые публикуют материалы, "вызывающие серьезную обеспокоенность или значительно искажающие первоначальный смысл или цель сообщения, а также описывающие события, которые не имели места в действительности". Особое внимание, отметили в Twitter, будет уделяться сведениям, которые "могут угрожать безопасности людей, а также привести к причинению физического вреда".

В компании указали, что работа над новой политикой будет вестись в течение нескольких недель и любой пользователь сервиса микроблогов сможет принять в ней участие.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Напомним, недавно из-за сбоя соцсеть случайно удалила данные пользователей за 12 лет. Также недавно Facebook за полгода удалил более 3 млрд фейковых аккаунтов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять