Twitter раскрыл сеть ботов России на выборах в США

14 октября 2017, 08:56

201 аккаунт передали на проверку, чтобы проверить причастность России к выборам в США

После того, как Twitter удалил данные о 201 аккаунте, связанном с влиянием России на выборы в США, социальная сеть пошла на новое сотрудничество с властями. В частности, по данным американских СМИ, компания передала комитету сената США по разведке сведения о 201 аккаунте, связанном с попытками России повлиять на президентские выборы 2016-го года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Реклама

"По словам человека, знакомого с вопросом, который не был уполномочен публично говорить об этом, передача была осуществлена на этой неделе", – пишет издание.

Остается неясным, удалены ли записи, сделанные с этих аккаунтов, сообщает газета Politico. Однако представители Twitter отказались подтвердить эту информацию. Политика конфиденциальности требует, чтобы сообщения, удаленные пользователем, исчезали бесследно; однако, по информации осведомленного источника, в этом случае Twitter может применить алгоритм для восстановления удаленных данных из-за особой значимости расследования.

Ранее уже заявлялось, что, во время прошлых президентских выборов в США, страницы, которые были зарегистрированы в России покупали несколько тысяч сомнительных таргетированых рекламных объявлений. 

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Особых подробностей не сообщалось, однако была информация что вопросы в объявлених касались легализации оружия, вопросами незаконной миграции и ЛГБТ-сообществом. 

Реклама

После этого Конгресс США запросил по этому вопросу показания у основных компаний: Facebook, Google и Twitter.

Накануне директоров компании Facebook сообщила, что компания поможет Конгрессу США понять, на кого была направлена таргетированная реклама в соцсетях, распространенная с зарегистрированных в России страниц перед выборами в США, сеть микроблогов 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять