У берегов США столкнулись баржи и танкер

12 мая 2019, 05:40

Одна из барж серьезно повреждена, утечку нефтепродуктов из нее до сих пор не остановили

Власти американского Хьюстона (штат Техас – ред) полагают, что в результате столкновения двух барж и танкера в прибрежных водах произошла утечка примерно 9 тыс. баррелей нефтепродуктов (около 1,4 млн литров). Об этом сообщил телеканал CNN.

Реклама

Инцидент имел место в пятницу недалеко от портовой зоны в пригороде Хьюстона. Буксир, который транспортировал две баржи, столкнулся с нефтяным танкером. Одна из барж серьезно повреждена, утечку нефтепродуктов из нее до сих пор не остановили.

Причина столкновения пока не установлена. По последним оценкам, на обеих баржах перевозили около 15 тысяч баррелей (около 2,4 млн литров) нефтепродуктов.

Ранее в Мексиканском заливе произошла утечка нефти объемом более 337,8 тыс. кубометров. Береговая охрана США уточняет, что разлив произошел в 144,8 км южнее острова Тимбальер. Утечка произошла из трубопровода, соединяющего четыре скважины плавучей добывающей платформы компании Royal Dutch Shell. 

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Напомним, не так давно в Средиземном море произошел взрыв на нефтяном танкере. ЧП случилось в 200 метрах от побережья Кипра с мальтийским танкером ATHLOS, который направлялся из кипрской Ларнака в греческий Аспропиргос. Перед взрывом на борту судна произошло возгорание, после чего к танкеру отправились корабли береговой охраны, полиции, буксиры и пожарные бригады.

Реклама

Кроме того, в начале 2018 года у берегов Китая иранский нефтяной танкер Sanchi столкнулся с китайским грузовым судном. В результате инцидента произошла утечка нефти в море и ее возгораниеКак мы уже писали, потушить загоревшуюся нефть удалось только спустя пять дней.Также после инцидента пропали 32 члена экипажа танкера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять