У космического корабля Crew Dragon обнаружили проблемы с парашютами

11 мая 2019, 10:25

В NASA позитивно оценивают опыт тестов "космического грузовика" SpaceX

Частная космическая компания SpaceX миллиардера Илона Маска столкнулась с проблемами во время испытаний корабля Crew Dragon в апреле 2019 года. Об этом заявил представитель NASA Билл Герстенмайер, сообщает издание Ars Technica

Реклама

По словам Герстенмайера, трудности возникли с парашютами, испытания которых "были неудовлетворительными". 

"Мы не получили желаемых результатов. Парашюты не работали так, как было задумано", – сказал представитель NASA.

Испытания, о которых идет речь, проводились на сухом озере Деламар в Неваде. Для теста SpaceX специально повредила один из четырех парашютов, а оставшиеся должны были обеспечить мягкую посадку Crew Dragon.

"Три оставшихся парашюта не работали должным образом", – подчеркнул Герштенмайер. Из-за этого тестовая капсула была повреждена из-за удара об землю.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Герштенмайер при этом уверен, что неудачные испытания стали хорошим опытом для NASA и SpaceX. "Это часть обучения. Благодаря сбоям мы собираемся создать дизайн, который в итоге обеспечил бы безопасность для наших экипажей. Поэтому я не рассматриваю это как негатив", – отметил представитель NASA.

Напомним, 4 мая после нескольких переносов старта SpaceX запустила ракету Falcon-9 для МКС. Находившийся на борту космический грузовик Cargo Dragon начал стыковку с МКС 6 мая.

При этом SpaceX успешно вывела в космос телекоммуникационный спутник Aradsat-6A для Саудовской Аравии. Запуск совершался на Falcon Heavy и стал первым коммерческим выходом этой ракеты-носителя в космос:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять