У США и России общие задачи в вопросе денуклеаризации Северной Кореи — Помпео

15 мая 2019, 02:50

Президент России Владимир Путин понимает, что США будут стоять во главе этого процесса, утверждал Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что у США и РФ общие задачи в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова

Реклама

Соединенные Штаты и Россия разделяют общие задачи в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и могут работать вместе над этой проблемой. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, беседуя с сопровождающими его журналистами по завершении встреч с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Текст распространила пресс-служба Госдепартамента США.

"Мы провели немалое количество времени, рассуждая о Северной Корее, как мы можем достичь денуклеаризации. Я думаю, что у нас есть общая задача, и я надеюсь, что мы будем способны найти пути того, как мы вместе сможем работать над этим", — сказал он.

"Он (президент России Владимир Путин — ред) понимает, что США будут стоять во главе этого процесса, — утверждал Помпео. — Однако я думаю, что есть области, в которых мы можем работать вместе".

"Сегодняшние встречи были позитивным шагом вперед. США и Россия демонстрировали в прошлом, что мы можем сотрудничать по ключевым международным вопросам. Мы призываем Россию работать вместе с нами, чтобы изменить траекторию наших отношений во благо обеих стран", — написал также Помпео в Twitter.

Реклама

Ранее агентство Yonhap News со ссылкой на Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея передало, что КНДР запустила в направлении Японского моря несколько ракет малой дальности, которые пролетели от 70 до 200 км.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Также сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в среду руководил испытанием нового тактического управляемого оружия. "Понаблюдав за мощью тактического управляемого оружия нового типа, он отметил, что наши ученые и работники национальной обороны в области военной промышленности выполнили еще одну большую работу по повышению обороноспособности страны", – говорится в публикации.

Новость об испытании предшествовала требованию Северной Кореи, чтобы администрация США выбрала нового главного переговорщика взамен госсекретаря США Майка Помпео для ведения диалога с Пхеньяном.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять