В США подозреваемые в убийстве афроамериканца могут выйти под огромный залог: названа сума

4 июня 2020, 05:30

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Шовин обвиняется в убийстве второй степени

Залог для освобождения до суда каждого из четырех бывших полицейских, которые задерживали афроамериканца Джорджа Флойда, составляет 1 млн долларов. Об этом сообщает CNN.

Реклама

По ее данным, Томас Лейн и Ту Тао заключены под стражу и находятся в тюрьме округа Хеннепин (штат Миннесота). Их бывший коллега Джей-Александер Кьюн добровольно явился и сдался властям в тот же день. Дерек Шовин находится под стражей с прошлой недели.

Шовин обвиняется в убийстве второй степени. Троим коллегам Шовина, присутствовавшим при задержании, предъявлены обвинения в соучастии в убийстве.

Ранее Шовину были предъявлены обвинения в убийстве третьей степени, то есть непредумышленном убийстве, однако они были переквалифицированы на более серьезные. Под убийством второй степени в Миннесоте подразумевается непредумышленное убийство или умышленное убийство, совершенное без предварительного плана. Наказание за это может составить до 40 лет тюремного заключения. Согласно законодательству штата, пособничество и подстрекательство к убийству или непредумышленному убийству может грозить аналогичным наказанием.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

В Миннесоте и во многих других штатах в последние дни проходят массовые протесты и беспорядки после смерти Флойда. Он умер в больнице, куда был доставлен после задержания 25 мая Шовином и его коллегами. Сутки спустя все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается Национальная гвардия. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, введен комендантский час.

Реклама

Президент США Дональд Трамп объяснил, когда может задействовать войска для устранения беспорядков в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять