У Трампа проблемы: кандидаты отказываются возглавить Пентагон

8 января 2019, 07:52

Только за первую неделю 2019 года от должности отказались два человека

После увольнения Джеймса Мэттисаза первую неделю 2019 года по меньшей мере два человека отказались занять пост министра обороны США. Об этом сообщает Politico.

Реклама

В частности, от должности отказался Джон Кайл, работавший весь 2018 год сенатором штата Аризона от Республиканский партии. Кроме него, предложение не принял генерал армии США в отставке Джек Кин. Нынешний консультант Трампа отказался от должности во второй раз.

Издание отмечает, что эти отказы особенно поразительны из-за того, что должность в Минобороны исторически является одной из наиболее престижных и влиятельных. По данным источников издания в Вашингтоне, Трамп не ожидал, что столкнется с такими трудностями с нахождением замены Мэттису.

В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Напомним, глава Пентагона Мэттис ушел в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом. Он не поддержал решение о выведении войск США из Сирии.

Также мы писали от том, что 21 декабря Сенат США завершил заседание не проголосовав по проекту резолюции об очередном временном продлении работы правительства до 8 февраля. Таким образом, с полуночи 22 декабря частично приостановили работу некоторые федеральные ведомства, в том числе, Госдеп, министерство внутренней безопасности, Минюст, NASA.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять