У Трампа сделали жесткое заявление по фигурантам дела о вмешательстве России

16 июня 2018 8:42

Юрист главы Белого дома заверил, что осужденным не стоит ждать помилования

Президент США Дональд Трамп не помилует ни одного человека, который будет осужден по итогам расследования вмешательства России в американские выборы 2016 года. Об этом заявил один из адвокатов главы государства, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в эфире CNN.

Реклама

"Позвольте мне разъяснить все прямо сейчас. Он не помилует никого в этом расследовании, но он не собирается отказываться от этой прерогативы, если после завершения разбирательства ему будет доложено о судебной ошибке", – заверил юрист.

Также Джулиани добавил, что лично рекомендовал президенту США не пользоваться правом помилования: "Я не предлагал этого, я сказал, что ему [Трампу] не следует прощать никого".

Как известно, расследование возможного вмешательства России в выборы президента США 2016 года ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, ФБР, комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании.

Реклама

Напомним, ранее комитет по разведке Сената США опубликовал заявление, в котором согласился с данным разведывательных служб о том, что в ходе предвыборной кампании 2016 года Россия вмешивалась в выборы ради победы действующего президента Дональда Трампа.

Также в настоящее время проходит расследование о вмешательстве России в референдум о выходе Британии из состава ЕС – Brexit.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять