Убийство Хашуджи: Трампа не устраивают объяснения Саудовской Аравии

23 октября 2018, 04:02

Генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть Хашуджи

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник журналистам у Белого дома, что его не устраивают объяснения Саудовской Аравии по поводу гибели в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашуджи.

Реклама

"Я не удовлетворен тем, что услышал", – сказал президент после разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом.

Напомним, что журналист The Washington Post Джамаль Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Как уже сообщалось, генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть Хашуджи, и в связи со случившимся в королевстве были задержаны 18 высокопоставленных сотрудников служб безопасности.

Кроме того, мы писали, что глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр назвал случившееся "чудовищной ошибкой, усугубленной тем, что была попытка скрыть произошедшее".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять