Убийство Немцова: Госдеп США обратился к России с призывом

27 февраля 2018, 10:47

Американцы напомнили Кремлю о соблюдении обязательств по защите прав человека в РФ

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, в честь которого переименовали улицу в Вашингтоне перед посольством РФ, должно быть раскрыто, а все виновные, в том числе заказчики преступления, должны понести ответственность. Об этом говорится в сообщении Госдепа США, которое опубликовала в Twitter спикер ведомства Хизер Нойерт.

Реклама

"Три года назад оппозиционный лидер Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля. Как ключевой деятель российского демократического движения, бывший региональный губернатор, министр энергетики и заместитель премьер-министра, Борис Немцов посвятил свою жизнь службе обществу и достижения цели более свободной и процветающей России. Память о нем продолжает вдохновлять российский народ и многих в мире участвовать в сложной и иногда опасной борьбе за справедливое, демократическое и подотчетное управление", – говорится в заявлении.

Госдеп призвал российские власти сделать все возможное, чтоб виновные понесли наказание.

"В память о жизни и работе Бориса Немцова мы вновь обращаемся с призывом к правительству России соблюдать свои обязательства по содействию и защите общих прав человека, в том числе свободы высказываний, мирных собраний и свободы объединений. Мы снова настоятельно призываем российское правительство обеспечить, чтобы все, кто имеет отношение к этому преступлению, включая тех, кто организовал и заказал его, были привлечены к ответственности", – подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

.jpg_266

Реклама

Оппозиционный политик Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Ранее стало известно, что Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, к наказанию в виде 20 лет лишения свободы.

Напомним, вчера, 26 февраля, по всему миру прошли марши памяти оппозиционера. Наиболее массово марш прошел в Москве – в нем приняли участие около 50 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять