Убийство темнокожего в США: улицы города стали полем битвы (фото, видео)

28 мая 2020 14:10

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Афроамериканец Джордж Флойд умер после задержания в Миннеаполисе

В США, где ранее полицейскую приговорили к длительному сроку за убийство темнокожего, опять погиб представитель афроамериканской общины.

Реклама

Инцидент произошел в 420-тысячном американском городе Миннеаполис, штат Миннесота, и вызвал протесты, в результате которых погиб другой человек.

Жители города вышли на улицы после гибели темнокожего Джорджа Флойда. 25 мая соцсети всколыхнуло видео его задержания, на котором полицейские надели на мужчину наручники и повалили на землю.

При этом один из копов надавил задержанному ногой на шею и не убирал ее, даже когда Флойд начал кричать, что не может дышать. После задержания мужчину доставили в больницу, где он и скончался.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

В ФБР сообщили о начале расследования случившегося, а президент Дональд Трамп заявил о намерении разобраться в ситуации. При этом губернатор Миннесоты Тим Уолц обещал принять немедленные действия после окончания расследования.

Несмотря на то что 26 мая четырех полицейских, которые принимали участие в задержании, уволили, город охватили протесты. В ночь на среду сотни человек закидывали камнями полицейский участок и разбили стекла патрульной машины. В ответ полисмены применили слезоточивый газ.

Как пишет Star Tribune, на следующий день протесты перешли в беспорядки, которые сопровождались погромами, мародерством и поджогами. При попытке ограбления местного ломбарда его владелец открыл огонь, а результате один человек погиб и еще один (очевидно, стрелявший) был задержан.

Напомним, что несколько лет назад американский город Фергюсон накрыли протесты из-за убийства темнокожего подростка полицейскими.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять