Учения "Запад – 2017": Командующий войсками США в Европе сделал громкое заявление

2 сентября 2017, 08:14

На время учений США направили в Литву дополнительные истребители и роту солдат

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что нет оснований доверять информации о масштабах учений, которую предоставляет Москва, и призвал Россию пригласить СМИ для наблюдения за военными учениями "Запад – 2017".

Реклама

Об этом Ходжес заявил журналистам на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом в Вильнюсе, сообщает Delfi.

По его словам, Россия могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают страны Запада.

"Я считаю, что все могло бы быть разрешено и все бы могли бы расслабиться, если бы Российская Федерация всюду пригласила СМИ, как это делается в литовских, германских и американских вооруженных силах", – сказал Ходжес.

Он подчеркнул, что твердо уверен в сдерживающих силах НАТО в регионе, но добавил, что Альянс обязан оставаться бдительным.

Реклама

"Быть бдительными – обязанность всех наших служб безопасности. Все же я не слыву предсказателем будущего", – сказал генерал.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Литовский министр обороны Раймундас Кароблис, в свою очередь, отметил, что на учениях "за обороной может последовать имитация контрнаступления и наступления".

На время учений США направили в Литву дополнительные истребители и роту солдат, но американский генерал отметил, что учения альянса будут проходить по согласованным ранее графикам.

В этом году в Латвии, Литве, Эстонии и Польше также дислоцировано по батальону – около тысячи – военных из различных стран НАТО.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация с помощью масштабных учений "Запад-2017" хочет продемонстрировать свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять