Ученые рассказали, что может произойти с запущенным в космос Tesla Roadster

8 февраля 2018 13:30

По мнению одного из специалистов, космическое излучение может разрушить ее за год

Один химик из США, Уильям Кэрролл из университета Индианы, назвал наибольшие угрозы для втомобиля Илона Маска Tesla Roadster, который несколько дней назад был запущен в космосна ракете Falcon Heavy.

Реклама

Об этом пишут Live Science.

По мнению Кэрролла, автомобиль скорее всего будет разрушен через несколько лет. Основной проблемой для машины могут стать космическое излучение и метеориты. 

"Я не беспокоюсь о самом вакууме, но в космосе все органические соединения будут подвергнуты разрушающему воздействию разных видов радиации. В таком окружении я не дал бы органике и года", – заявил Кэрролл.

По его словам, в Tesla органикой являются каркас из углеродного волокна и детали из пластмассы.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

Также химик отметил, что на планете Земля от солнечной радиации "всех людей и все Tesla Roadster" защищает мощное магнитное поле и атмосфера Земли. Космические объекты такой защиты лишены. Он считает, что сначала могут начать распадаться обшивка сидений и шины. Затем начнет разрушаться каркас электрокара. В конечном итоге, от автомобиля останется алюминиевая рама, внутренние металлические части и стеклянные детали, в которые не попадут различные космические объекты.

С другой стороны, еще один химик из США Ричард Сахлебен, в целом поддерживает мнение Кэрролла, но убежден: автомобиль можно будет узнать "по крайней мере, еще миллион лет".

Напомним, производитель электрокаров Tesla закончил 2017 год с чистым убытком 2,2 млрд долларов против 773 млн долларов в 2016 году. При этом выручка Tesla выросла до 11,8 млрд с 7 млрд долларов.

Также накануне SpaceX успешно запустила в космос мощную ракету Falcon Heavy на борту с красным автомобилем Tesla, в котором сидит манекен. Аппарат, по планам компании, должен направиться на Марс. Видеотрансляцию запуска в режиме онлайн смотрели полтора миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять