Украина дала разрешение на публикацию стенограммы разговора американского президента и Зеленского — Трамп

25 сентября 2019 1:58

"Настоящая афера "охоты на ведьм" со стороны демократов" – так прокомментировал ситуацию Трамп

Украинское правительство дало свое разрешение на публикацию полной стенограммы июльского телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в Twitter.

Реклама

"Госсекретарь США Майкл Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму моего телефонного разговора с их президентом. Они даже не догадываются, что в этом такого. Настоящая афера „охота на ведьм" со стороны демократов!" — написал президент.

Также Трамп разрешил опубликовать полную стенограмму телефонного разговора с Зеленским.

Напомним, что ранее американские СМИ заявили о давлении, которое президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Украину для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Реклама

Сам президент США опроверг абсолютно все обвинения в давлении на Зеленского, назвав это "фейковыми новостями".

Напомним, что демократы в трех комитетах Палаты представителей Конгресса уже начали расследование в связи с беседой президентов США и Украины. Они предполагают, что Трамп, а также Джулиани и другие лица из окружения американского лидера пытаются побудить Украину косвенно помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году.

Ранее Трамп, комментируя свой разговор с Зеленским, заявил, что говорить о коррупции очень важно.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Добавим, что Байден сейчас является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих выборах. Он имеет наивысшие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Участник американской президентской гонки Джо Байден заявил, что планирует призвать Конгресс США начать процедуру импичмента в отношении президента США Дональда Трампа в случае, если тот не будет сотрудничать в рамках проводимых Конгрессом расследований.

Потом спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента главы государства. Импичмент предусматривает привлечение к ответственности путем отстранения от должности федеральных служащих, в том числе президента США, обвиненных в "государственной измене, взяточничестве либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях".

Видео: Reuters
Реклама

До сегодняшнего дня процедура импичмента главы государства инициировалась в истории Соединенных Штатов лишь трижды.

ТакжеТрамп прокомментировал начало процедуры импичмента.

Видео: Reuters

Напомним, сообщалось, что первая личная встреча президентов Украины и США назначена на 25 сентября.

Новости "Сегодня" следят за визитом президента Украины Владимира Зеленского в США и информируют о всех важных моментах рабочей поездки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять