Украина сможет использовать американское оружие только в случае внешней агрессии – Госдеп

21 февраля 2018 21:32

США объяснили цель предоставления Украине оборонительного вооружения

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан разъяснил цель предоставления Украине оборонительного вооружения, которая будет заключаться в обеспечении защиты от агрессивных посягательств извне.

Реклама

Об этом американский дипломат сообщил во время выступления в Дипломатической академии Украины.

Говоря об оборонительном вооружении, дипломат сказал, что "это оружие не должно быть угрозой кому-либо, кто не задумал агрессию или наступательные действия".

"Наше вооружение, которое будет предоставлено нашим союзникам в Украине, имеет оборонительный характер для защиты территориальной целостности Украины. Никто не должен подвергаться угрозам использования этого вооружения, если дело не будет касаться участия в агрессивном поведении, потому что в этом случае мы сделаем все, что сможем для сотрудничества и защиты Украины, чтобы она могла защищать свою территориальную целостность", – сказал Салливан.

Ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что только часть помощи будет для Украины бесплатной, то вооружение, которого ей не хватает – она сможет докупать.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Волкер также отметил, что США и во времена администрации Обамы предоставляли Украине помощь в сфере безопасности, но действовало четкое ограничение на летальное вооружение. Это же ограничение было снято администрацией Трампа, и это значительно расширяет возможности США для поддержки Украины.

Напомним, в декабре в Государственном департаменте США сообщили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

Стоит отметить, что в Украине на фоне всеобщего желания получить заветное летальное оружие рассматривают и альтернативу американским Javelin в виде отечественных ПТРК. Так, например, один из офицеров ВСУ, участник боев на Донбассе, считает, что украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять