Умер самый известный убийца США Чарльз Мэнсон

20 ноября 2017, 11:00

Серийный преступник основал культ убийц и даже был приговорен к смертной казни

Известный американский убийца Чарли Мэнсон умер в тюремной больнице по естественным причинам в возрасте 83 лет.

Реклама

Мэнсон, который основал в 1960-е годы культ убийц, в начале года был переведен в больницу из-за ухудшения состояния здоровья. Он находился под стражей более 40 лет.

Чарльз Мэнсон – один из наиболее одиозных преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три сообщницы, состоявшие в его коммуне "Семья", зверски убили семерых человек, в числе которых была также актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански, находившаяся на девятом месяце беременности.

Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако в 1972 году, после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания, приговор ему был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

Личность Чарльза Мэнсона до сих пор привлекает внимание многих людей. В тюрьму Коркоран, где в одиночной камере содержится маньяк, часто приходили письма от студентов, изучающих психологию; на краткосрочные свидания к Мэнсону пытались попасть слушатели колледжей криминалистики.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Напомним, еще в 2014 году сообщалось, что Чарльз Мэнсон женился в тюрьме на молодой поклоннице. Самый известный преступник Америки решил вступить в брак с 26-летней пассией.

В сентябре нынешнего года в США поймали скрывавшегося 27 лет клоуна-убийцу, которым оказалась женщина. Во время преступления она держала в руках букет и воздушные шарики.

Ранее в США казнили 75-летнего убийцу по прозвищу "Гудини смертной казни". Адвокатам удавалось переносить исполнение приговора семь раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять