Ураган "Майкл" набирает силу: в США готовится масштабная эвакуация населения

10 октября 2018, 16:06

В настоящее время ураган находится в 145 км к юго-западу от города Апалачикола и движется на север со скоростью 5,5 м/с

Власти Флориды рекомендовали по меньшей мере 500 тыс. жителей покинуть свои дома в связи с ураганом "Майкл", который движется над Мексиканским заливом в сторону этого американского штата. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

Реклама

По его данным, в настоящее время ураган находится в 145 км к юго-западу от города Апалачикола и движется на север со скоростью 5,5 м/с. Скорость ветра в его эпицентре составляет 63,8 м/с.

Во вторник, 9 октября, расположенные на побережье Мексиканского залива компании приняли решение сократить добычу нефти и газа на 40% и 28% соответственно из-за надвигающегося урагана.

В среду ураган "Майкл" усилился до четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. Национальный центр наблюдения за ураганами США издал предупреждение, согласно которому ураган может вызвать штормовые волны, сильный ветер и осадки вдоль северо-восточного побережья Мексиканского залива.

Президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения в штате Флорида из-за приближения урагана "Майкл", говорится в заявление Белого дома.

Реклама

Согласно заявлению, это решение Трампа наделяет Министерство внутренней безопасности  и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях правом координировать усилия в борьбе со стихией.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Меры, которые будут приниматься во Флориде в связи с угрозой урагана "Майкл", будут направлены на обеспечение безопасности частных лиц и государственной собственности, а также против последствий стихии.

Ранее во вторник Трамп заявил, что ураган "Майкл" вскоре обрушится на Флориду, и, по всей видимости, также затронет штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина.

При этом президент подчеркнул, что "Майкл" сильнее урагана "Флоренс", который в этом сентябре обрушился на Северную и Южную Каролину и привел к гибели людей.

Режимы чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана в настоящее время действуют также на территориях штатов Джорджия и Алабама. 

Реклама

Также стало известно, что число погибших в США из-за урагана "Флоренс", который к настоящему времени уже рассеялся, возросло до 43 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять