Урагану "Ирма" присвоили высшую категорию

5 сентября 2017 17:44

Один из американских штатов уже объявил режим чрезвычайной ситуации

Сформировавшийся в Атлантическом океане ураган "Ирма" достиг пятой категории мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщил Национальный центр предупреждения ураганов США.

Реклама

Согласно сообщению, скорость ветра уже превысила 175 миль в час (78,2 м/с).

Губернатор Флориды (США) Рик Скотт объявил на территории штата режим чрезвычайной ситуации.

"Во Флориде мы всегда готовимся к худшему и надеемся на лучшее, и так как точное направление движения Ирмы на данный момент неизвестно, мы не можем не готовиться к нему", – говорится в заявлении Скотта.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, ущерб, нанесенный ураганом "Харви" экономике США, может достичь 190 млрд долларов и составить 1% от ВВП страны.

Реклама

Если прогноз подтвердится, "Харви" станет самым разрушительным стихийным бедствием в истории США, превзойдя ущерб от урагана "Катрина", который в 2005 году практически полностью разрушил Новый Орлеан и обошелся экономике Штатов в 125 млрд долларов.

Хьюстон и его окрестности, на которые обрушился ураган "Харви", генерируют до 3,5% американского ВВП и обеспечивают 2,4% всех рабочих мест в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять