В американской тюрьме умер организатор крупнейшей в истории финансовой аферы

14 апреля, 18:52

Виталий Семченко Виталий Семченко

В феврале прошлого года Мейдофф просил о досрочном освобождении из тюрьмы, утверждая, что ему осталось жить полтора года

В американской тюрьме скончался финансист Берни Мейдофф, приговоренный к 150 годам заключения за организацию масштабной финансовой пирамиды.

Реклама

Об этом сообщает Associated Press.

Источник издания также сообщил, что 82-летний Мейдофф умер от естественных причин. В феврале прошлого года он просил о досрочном освобождении из тюрьмы, утверждая, что ему осталось жить полтора года. Однако в итоге власти запрос отклонили.

Тогда же СМИ писали, что у финансиста диагностировали хроническую почечную недостаточность.

Что известно о Мейдоффе?

Берни Мейдофф был организатором крупнейшей в истории финансовой пирамиды. В 60-х годах его компания привлекала деньги инвесторов, обещая высокие проценты. Однако, как позже оказалось, фирма не совершала никаких сделок, а все деньги шли на счета Мейдоффа.

Реклама

Reuters /  Lucas Jackson

Reuters / Lucas Jackson

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Мошенническая схема раскрылась во время финансового кризиса в 2008 году, когда инвесторы не смогли получить обратно свои вклады. Жертвами финансовой пирамиды стали 37 тыс. человек в 136 странах мира, которые вложили в компанию Мейдоффа 17,5 млрд долларов.

Среди пострадавших были и публичные люди – режиссер Стивен Спилберг, актер Кевин Бэкон, лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель.

Финансиста задержали в декабре 2008 года после того, как он рассказал своим сыновьям, что его компания была "большой ложью", а те сообщили об этом правоохранителям.


Реклама

Напомним, с 2019 года в Украине действовала финансовая пирамида B2B Jewelry. В эту "мышеловку" украинцы отдали 250 млн долларов. Сотни ювелирных салонов продавали украшения и меняли деньги на "сертификаты" с огромными процентами, которые якобы обеспечены драгоценными металлами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять