В Америке впервые запретили дискриминацию из-за причесок

8 июля 2019, 04:36

Работодатели в Калифорнии часто заставляли темнокожих выравнивать свои пышные кудри

В американском штате Калифорния, где накануне произошло самое мощное за последние 20 лет землетрясение, запретили дискриминацию из-за прически. Такое решение в США приняли впервые.

Реклама

Сенат штата поддержал право афроамериканцев на естественную форму волос. Ранее работодатели часто заставляли их выравнивать пышные кудри или собирать их вместе.

Кроме того, к афрокосичкам и дредам критически относились и во многих учебных заведениях.

Автором законодательной инициативы стала темнокожая сенатор-демократ Холли Митчелл из Лос-Анджелеса, которая также носит африканскую прическу.

В тренде
Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему быть у власти пожизненно

Напомним, ранее американская ведущая ЭйДжей Уокер добилась права носить традиционную для своего народа прическу – афрокосы, за что она боролась почти 10 лет, неоднократно обращаясь к разным работодателям с просьбой разрешить ей сменить строгую прическу в офисном стиле. Таким образом, ведущая смогла поменять стиль впервые с 2009 года.

Реклама

Мы также писали, что в конце прошлого года нападающий сборной Бразилии и французского "ПСЖ" Неймар предстал с новой прической - один из самых дорогих футболистов в мире решил сделать себе дреды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять