В Белом доме назвали условия встречи Трампа с Ким Чен Ыном

10 марта 2018, 01:18

Представитель Белого дома отметила, что Северная Корея должна выполнить свои обещания относительно денуклеаризации

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ынавозможна только при условии "конкретных шагов" со стороны Пхеньяна, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Реклама

По ее словам, встречи не будет, "пока мы не увидим конкретных действий, которые соответствуют заявлениям и риторике Северной Кореи", передает Politico.

Представитель Белого дома отметила, что Северная Корея должна выполнить свои обещания относительно денуклеаризации.

"Давайте не забывать, что северокорейцы пообещали освободиться от ядерного оружия. Они пообещали прекратить испытания ядерного и ракетного оружия, и они признали, что мы продолжим наши военные учения", – сказала Сандерс на брифинге в пятницу.

Она подчеркнула, что США не пойдут на уступки перед КНДР и продолжат политику максимального давления, несмотря на видимую оттепель в дипломатических отношениях.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

Точная дата и место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына еще неизвестны. За всю историю ни один президент США не встречался с лидерами КНДР.

Ранеев Белом доме объяснили причину встречи Трампа с Ким Чен Ыном.

Недавно президент США Дональд Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Напомним, ранее стало известно, что в Северной Корее могут ввести мораторий  на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять