В Белом доме объяснили причину встречи Трампа с Ким Чен Ыном

9 марта 2018 11:15

У президента США репутация человека, умеющего заключать сделки

В Северной Корее Ким Чен Ын – единственный человек, который принимает решения. По этой причине президент США Дональд Трамп согласился на встречу с ним. 

Реклама

Об этом сообщил представитель американской администрации.

"Ким Чен Ын является человеком, который может принимать решения при их (КНДР) авторитарной, однозначно авторитарной или тоталитарной системе. Поэтому имело смысл принять предложение о встрече с одним человеком, способным решать, чем повторять утомительные разговоры, имевшие место в прошлом", – сказал он на условиях анонимности.

При этом чиновник отметил, что "президент Трамп имеет репутацию человека, умеющего заключать сделки".

Он сообщил, что Трамп после заключения договоренности о встрече с Ким Чен Ыном провел телефонную беседу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Вместе с тем Абэ сказал Трампу, что мировое сообщество считает необходимым продолжить оказывать максимальное давление на Пхеньян. Глава японского кабинета отметил, что хотел бы посетить Вашингтон в апреле, чтобы среди других проблем обсудить ситуацию вокруг Северной Кореи.

Недавно президент США Дональд Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Напомним, ранее стало известно, что в Северной Корее могут ввести мораторий  на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять