В Белом доме решили засекретить разговоры Трампа

25 июля 2018, 11:58

Пока неизвестно, является ли такой шаг временной мерой

В Белом доме приняли решение перестать публиковать заявления по результатам телефонных переговоров между президентом США Дональдом Трампом и его коллегами из-за рубежа. Об этом сообщает CNN.

Реклама

Теперь в кратких заявлениях, которые публикуются после телефонных переговоров, не будут перечислять основные ключевые моменты и темы, которые стороны обсудили во время беседы.

За последние несколько недель такие переговоры проходили как минимум с двумя зарубежными лидерами – президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Однако американская сторона так и не опубликовала официальных заявлений о содержании разговоров.

Неизвестно, является ли такой шаг временной мерой, или же было принято решение в целом перестать публиковать заявления о телефонных переговорах американского президента.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявляет, что появляется все больше доказательств незаконной, по его словам, слежки ФБР за его избирательной кампанией. Так Трамп отреагировал в Twitter на публикацию рассекреченных документов,согласно которым ФБР просило суд разрешить слежку за бывшим помощником Трампа Картером Пейджем, которого подозревают в связях с Россией.

Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп на своей странице в социальной сети отметил, что министерство юстиции, ФБР и команда экс-президента США Барака Обамы должны нести ответственность за причастность к так называемому "досье Трампа". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять