В Белом доме заявили, что выплаты американцам из-за коронавируса были чрезмерными

27 июля 2020, 02:36

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Излишние компенсации гражданам затрудняют восстановление бизнеса

Администрация США и сенаторы-республиканцы считают, что принятый в марте пакет мер стимулирования американской экономики в свете пандемии предполагал слишком крупные выплаты гражданам, это было учтено при разработке нового плана борьбы с последствиями коронавируса. Об этом заявил руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз, – сообщает ABC.

Реклама

"Первоначальные выплаты по безработице, по сути, предполагали, что людям платят за то, что они сидят дома. На самом деле многие люди, сидя дома, получали больше, чем после возвращения на работу. В связи с этим президент и сенаторы-республиканцы дали ясно понять, что мы не будем продлевать эти положения", — отметил Медоуз.

Американский лидер Дональд Трамп в конце марта подписал закон о стимулирующих экономику мерах в размере более 2 трлн долларов, направленных на преодоление последствий распространения нового коронавируса. Инициатива, в частности, предполагала единовременную выплату в размере около 1,2 тыс. долларов на человека. Кроме того, предусматривалось финансирование, позволяющее властям штатов повышать еженедельные пособия по безработице на 600 долларов. Срок реализации очередного пакета стимулирующих мер завершается в конце июля. Ожидается, что республиканцы представят новый план, согласованный ими с администрацией Трампа.

Администрация США посчитала нецелесообразным, чтобы американцы далее получали прибавку в размере 600 долларов к еженедельным пособиям по безработице. Вместо этого в новом плане предлагается предоставлять американцам около 70% от той оплаты, которую они получали до того, как лишились возможности работать из-за пандемии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в эфире CNN уточнил, что излишние выплаты гражданам затрудняют восстановление бизнеса. "Нам поступила масса запросов, телефонных звонков и жалоб относительно того, что маленькие магазины и рестораны не могут снова набрать на работу людей", — сообщил советник американского лидера.

Реклама

Новый план также включает в себя единовременную выплату в размере 1,2 тысячи долларов на человека, а также ряд других мер.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять