В центре для нелегалов в США умер еще один ребенок

26 декабря 2018, 01:22

Мальчику, находившемуся в центре содержания нелегальных мигрантов в США, стало плохо в понедельник

Восьмилетний ребенок из Гватемалы, задержанный американскими властями вместе с его отцом при попытке нелегального пересечения границы США с Мексикой, умер. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на Таможенно-пограничную службу США.

По его данным, восьмилетнему мальчику, находившемуся в центре содержания нелегальных мигрантов в США, стало плохо в понедельник. Как сообщили в Таможенно-пограничной службе, ребенок демонстрировал "признаки потенциального заболевания" и был доставлен вместе с отцом в одну из больниц в штате Нью-Мексико, где ему диагностировали простуду, сопровождавшуюся повышенной температурой.

Как отмечается, ребенку прописали необходимые лекарства и выписали из больницы, однако после этого состояние мальчика ухудшилось и его пришлось вновь доставить в медучреждение. В ночь на вторник он умер. По данным представителей Таможенно-пограничной службы США, причина смерти пока не установлена.

Стоит добавить, что это уже вторая смерть ребенка в подобном центре содержания за месяц. Ранее умерла семилетняя девочка из Гватемалы, также находившаяся в американском центре содержания мигрантов у границы с Мексикой. Спецдокладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Фелипе Гонсалес Моралес в связи с этим призвал власти США тщательно расследовать обстоятельства ее смерти. Он также потребовал от Вашингтона прекратить помещать детей в центры содержания из-за их миграционного статуса.

Напомним, перед консульством США в мексиканском городе Тихуана прошла демонстрация "каравана мигрантов", члены которого потребовали от американских властей по 50 тыс. долларов, чтобы они не прорывали границу.

Кроме того, ранее американский президент Дональд Трамп пригрозил полностью закрыть границу между США и Мексикой, если последняя не избавится от "каравана" мигрантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять