В четырех штатах ограничили участие в Хеллоуине: кого и почему лишили веселья

31 октября 2018, 18:03

Американцы возмущены – полиция запретила собирать конфеты детям старше 12 лет

"Смерть или сладости" – именно такое шутливое запугивания американские дети произносят, чтобы получить от своих соседей конфеты на Хэллоуин. Но вот услыхать такое от подростка или взрослого человека будет не так смешно, а иногда даже страшно.

Реклама

В связи с этим в четырех американских штатах запретили ходить по домам детям старше 12 лет. Нарушителям запрета грозит штраф от 25 до 100 долларов или полгода тюрьмы. Местные подростки бунтуют. Возмущены и некоторые взрослые.

Закон настолько удивил американцев, что о нем сняли ряд сюжетов для новостей и высмеяли в национальном развлекательном шоу.

Впрочем, в администрации города Чизпик, где также действует запрет, решили успокоить критиков и разъяснили, что такие правила существуют почти полвека.

Но поскольку данный закон нестрогий, и за все время его существования никого не арестовали, не оштрафовали и не посадили, о нем почти забыли. Но в этом году кто-то просто решил напомнить о запрете и поднял этим жителей.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

В то же время в этот самый день – 31 октября – все-таки планируется усиленное патрулирование. Но только для того, чтобы следить за безопасностью на дорогах, по которым ходят американские "колядники".

Напомним, ранее мы сообщали, как празднуют Хеллоуин американские звезды.

В частности на праздничной вечеринке 29-летний Джо Джонас примерил на себя образ Сансы Старк, роль которой уже много лет исполняет его невеста Софи Тернер.

Поделился веселыми снимками с праздника и футболист Криштиану Роналду, который вместе со своей девушкой Джорджиной Родригес и детьми оделись в страшные маски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять