В ФБР заявили, что стрелок в Дейтоне изучал ненавистнические идеологии

7 августа 2019, 01:49

ФБР рассчитывает в ходе расследования, которое оно проводит совместно с полицией Дейтона, выяснить, повлияла ли какая-либо из радикальных идеологий на решение преступника открыть стрельбу

Мужчина, открывший в ночь на минувшее воскресенье стрельбу в американском городе Дейтон, штат Огайо, проявлял интерес к ненавистническим идеологиям. Об этом заявил представитель Федерального бюро расследований (ФБР) Тодд Уикерхэм, трансляцию его выступления вел телеканал CNN.

Реклама

"В ходе расследования мы обнаружили свидетельства того, что стрелок изучал ненавистнические идеологии", — отметил он. При этом Уикерхэм отказался ответить на вопрос, о каких именно убеждениях идет речь. Он подчеркнул, что "не намерен в данный момент вдаваться в подробности": "Потому что мы находимся на очень ранней стадии расследования, нам предстоит получить и изучить еще очень большое количество материалов и улик".

ФБР рассчитывает в ходе расследования, которое оно проводит совместно с полицией Дейтона, выяснить, повлияла ли какая-либо из радикальных идеологий на решение преступника открыть стрельбу. В ведомстве намерены понять мотив стрелка, а также установить, мог ли кто-либо сподвигнуть его на совершение преступления.

Напомним, стрельба произошла в американском городе Эль-Пасо, штат Техас. В результате погибли 19 человек, еще 40 получили ранения. В связи с произошедшим задержан один подозреваемый — 21-летний Патрик Крузиус. Под стражу взят еще один человек, но пока неизвестно, причастен ли он к стрельбе.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

А в одном из парков города Чикаго в американском штате Иллинойс неизвестный из машины открыл стрельбу по людям. Инцидент произошел в ночь на воскресенье в центре города. Состояние одного из пострадавших оценивается как критическое. На данный момент правоохранители разыскивают стрелка. Полиция ведет расследование обстоятельств происшествия.

Реклама

Кроме того, в результате стрельбы, которая произошла в ночь на воскресенье в американском городе Дейтон, погибли по меньшей мере девять человек, еще 16 получили ранения. Стрельба произошла возле бара Нед Пепперс на Ист-Пятой улице. Также известно, что преступник открыл огонь после того, как его не пустили в заведение. Он использовал длинное ружье с несколькими выстрелами. Преступника застрелили сотрудники сил безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять