В Госдепартаменте озвучили дальнейшие планы по "Закону Магнитского"

16 ноября 2017, 13:24

Магнитский раскрыл огромную схему уклонения от уплаты налогов, созданную российскими чиновниками

Госдепартамент США пообещал продолжить действовать, чтобы наказать за нарушение прав человека российских чиновников, причастных к смерти в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского.

Реклама

"Мы чтим память Сергея Магнитского, погибшего 16 ноября 2009 во время пребывания в следственном изоляторе московской тюрьмы. Расследование, проведенное президентским Советом по правам человека России, показало, что Магнитский был сильно избит в тюрьме, и члены Совета заявили, что его смерть наступила из-за избиения и пыток работниками полиции", – сказала пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науерт.

"Магнитский раскрыл огромную схему уклонения от уплаты налогов, созданную российскими чиновниками, и был заключен теми, чьи преступления он раскрыл. Российские власти не смогли задержать тех, кто отвечает за его смерть. Зато в последние месяцы они все больше распространяют теории заговора, направленные на отвлечение внимания от преступления", – добавила пресс-секретарь.

В 2012 году законодатели США приняли так называемый "акт Магнитского" – закон о санкциях против российских чиновников, которых считают виновными в нарушении прав человека.

Закон получил название по имени Сергея Магнитского, российского юриста, который работал для инвестиционного фонда Уильяма Браудера в России. Он сообщил, что разоблачил схему, по которой должностные лица Министерства внутренних дел, налоговой администрации и других государственных органов России похитили из российского государственного бюджета сумму в 230 млн долларов – налоги, уплаченные фондом.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Он попал за решетку по обвинению в том, что он разработал для фонда схему уклонения от уплаты налогов. 2009 Магнитский умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

Как известно, Министерство иностранных дел Канады ввело санкции против 30 граждан России.

Эти ограничительные меры введены в связи с недавно принятым законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств или "Законом имени Сергея Магнитского", который является канадской версией американского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять