США продолжат защищать Украину: о чем Байден намерен говорить с Путиным

29 апреля, 02:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Президент США все еще рассчитывает на "стабильные отношения" с Россией и достижение согласия дипломатическим путем

Президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен на готовящейся встрече с главой Кремля Владимиром Путиным обсудить защиту суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне российской агрессии.

Реклама

Об этом сообщил помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала MSNBC.

Салливан отметил, что Байден все еще рассчитывает на "стабильные отношения" с Россией и достижение согласия дипломатическим путем.

"Будет обсуждаться целый спектр вопросов в наших отношениях, в том числе – суверенитет и территориальная целостность Украины. Байден намерен придерживаться этого плана, если нам удастся договориться о подходящем месте и времени", – заявил он.

Салливан добавил, что США вместе с партнерами твердо намерены защищать суверенитет и территориальную целостность Украины.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

"Мы и в дальнейшем намерены это делать (защищать Украину. – Ред.), но хотим осуществлять это по дипломатическим каналам высокого уровня, а не путем публичных ультиматумов", – отметил он.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в июне, но ее проведение зависит от многих факторов.

В то же время, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, встреча президентов США и России может состояться уже в предстоящие недели, во всяком случае, такое предложение поступило от американского лидера Джо Байдена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять