В Госдепе США пояснили, почему "тормозят" новые санкции против России

25 октября 2017, 12:22

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи

Государственный департамент США до сих пор работает над определением списка лиц и организаций из России, связанных с российской обороной и разведкой, которые могут попасть под новые санкции. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Хизер Науерт на брифинге в Вашингтоне.

Реклама

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Список физических и юридических лиц, попадающих под санкции, должен был быть обнародован до 1 октября, однако этого до сих пор не произошло.

"Мы, безусловно, слышали, что некоторые члены Конгресса обеспокоены сроками ... Насколько я понимаю ..., это довольно сложно и может занять некоторое время. Мы работаем над завершением для того, чтобы предоставить соответствующие указания соответствующим людям как можно быстрее", – отметила Науерт.

По ее словам, Госдеп также готовит инструкции для компаний, чтобы они не нарушали санкционный режим.

"Есть важные союзники и партнеры в НАТО, в других частях мира, которым необходимы конкретные указания, чтобы они не нарушали санкции. Поэтому, как только мы все это подготовим, мы, безусловно, сообщим", – добавила Науерт.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

Как недавно сообщили в посольстве США в Украине, президент США Дональд Трамп делегировал государственному секретарю и министру финансов определенные полномочия по имплементации новых санкций против РФ, в частности в контексте российской агрессии против Украины. США будут принуждать РФ к выполнению Минских договоренностей.

В свою очередь, бывший заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен настоятельно призвал президента США предоставить Украине оружие на фоне беспрерывных боевых действий на Донбассе.

Эксперт объяснил, почему Трамп встречается с Порошенко чаще, чем с Путиным. Политтехнолог Виталий Шкляров считает, что Дональд Трамп лишний раз не встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за потенциальных рисков для своего рейтинга в случае такой встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять