В Госдепе США прокомментировали будущие военные учения России "Запад-2017"

28 июля 2017, 09:28

В масштабных учениях примут участие тысячи российских и белорусских военных с большим количеством техники

В США не беспокоятся относительно крупных военных учений России и Беларуси "Запад-2017", которые пройдут в сентябре. Об этом журналистам рассказал высокопоставленный представитель ведомства, передает "РИА Новости".

Реклама

В Госдепе отметили, что Россия и так регулярно устраивает военные учения.

"Насколько я понимаю… это обычные учения", — сказал он. На вопрос журналистов, не отличаются ли учения особым размахом, представитель госдепа ответил: "Я знаю, что они (Россия. — Ред.) это делают регулярно. Больше там или меньше войск, чем обычно — не могу комментировать".

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у Альянса существуют опасения, что Россия может превысить количество войск, заявленных в учениях.

Реклама

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что Россия во время военных учений "Запад-2017" может развернуть скрытые пункты хранения оружия и военной техники и после их завершения оставить часть войск в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять