В Калифорнии объявили чрезвычайное положение

4 сентября 2017, 08:56

События на ТК Украина

В штате идет эвакуация людей из-за масштабных лесных пожаров

Реклама

Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес из-за лесных пожаров к северу от города.

"Поскольку начавшийся 1 сентября пожар в округе Лос-Анджелес стремительными темпами распространился на тысячи акров и продолжается, поскольку огонь угрожает тысячам домов и другим сооружениям и повлек за собой эвакуацию граждан… я объявляю режим ЧС в округе Лос-Анджелес", – заявил Браун.

В тренде
Рак, сепсис, "испанка" и дважды COVID-19: история бабушки-победительницы из США
Реклама

Видео: Youtube  What's News Now?

Он также отметил, что пожар привел к закрытию автомагистралей и местных дорог, а погодные условия и высокие температуры увеличивают шанс дальнейшего распространения огня.

По данным Reuters, общая площадь лесных пожаров к северу от Лос-Анджелеса достигла 3,5 тысячи гектаров. Власти эвакуировали жильцов 700 домов. Как отмечает CNN, в тушении пожара, который уничтожил три дома, задействованы более тысячи пожарных. Кроме того, из-за возгорания была частично закрыта трасса 210 Freeway.

Ранее сообщалось, что из-за экстремальной жары в западной половине США бушуют лесные пожары. В частности, в штатах Калифорния, Нью-Мексико, Невада и Орегон. Два крупнейшие пожары зафиксированы в южной Аризоне и Юте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять