В Конгрессе США не согласны с выводами расследования по российскому вмешательству

27 марта 2019, 16:47

Шифф намерен продолжить изучение делового взаимодействия американского лидера с германским банком Deutsche Bank

Глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) убежден в том, что сговор президента США Дональда Трампа с иностранным государством был, несмотря на выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который завершил расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и признал, что никакого сговора не было. В опубликованном в среду интервью газете The Washington Post Шифф заявил, что продолжит собственное расследование против президента.

Реклама

"Нет никаких сомнений в том, что сговор был", - убежден конгрессмен.

"Мы будем продолжать контрразведывательное расследование. Речь идет о том, подвергается ли каким-либо образом президент или кто-то из его окружения влиянию враждебного иностранного государства", – заявил демократ.

"Не похоже, что эта тема как-либо затрагивалась в докладе Мюллера", – добавил Шифф, отметив, что все еще надеется найти "в высшей степени компрометирующие" свидетельства против Трампа, которые не попали в поле зрения спецпрокурора. Он в частности пообещал продолжить изучение делового взаимодействия американского лидера с германским банком Deutsche Bank.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Ранее генпрокурор США Уильям Барр на основе доклада спецпрокурора Роберта Мюллера сообщил Конгрессу, что нет доказательств сговора между Россией и Трампом или связанными с ним лицами. В то же время, согласно докладу, Мюллер не пришел к однозначному выводу, препятствовал ли Трамп правосудию.

Реклама

Как известно, Мюллер завершил свое расследование и в пятницу передал доклад главе Минюста США Уильяму Барру. Президент США Дональд Трамп ранее выступал за публикацию доклада, как он подчеркивал, данный шаг позволит американцам убедиться в беспочвенности утверждений о наличии неких незаконных контактов между его предвыборным штабом и Москвой.

После окончания расследования спецпрокурор Мюллер не выдвинул новые обвинения, хотя во время расследования он выдвинул ряд обвинений близким соратникам Трампа. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять