В Конгрессе США утверждают бюджет, который предусматривает 250 млн долларов для Украины

16 мая 2019 7:50

50 миллионов долларов предлагают направить на оружие

В Конгрессе Соединенных Штатов начался формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на следующий год, который предусматривает 250 миллионов долларов помощи для Украины. Об этом сообщает Посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Реклама

"Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "О ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год". Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи по безопасности Украине, определена в объеме 250 млн. долл", – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что из указанной суммы 50 миллионов долларов предлагают направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера. Кроме того, средства будут направлены на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил Украины.

"В дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосованный Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись Президенту США", – отметили в посольстве.  

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый обсудил с членом комитета по вопросам ассигнований Сената США Роем Блантом перспективы увеличения расходов американского бюджета на программы поддержки Украины

Реклама

Кроме того, не так давно в Сенате США представили резолюцию, призывающую к усилению оборонной помощи Украине. Кроме того, сенаторы обратились к НАТО с призывом усилить присутствие и возможности Альянса в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации на море и береговой обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять