В метро Нью-Йорка сошел с рельсов поезд, трое пострадавших: видео с места аварии

21 сентября, 12:56

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Аварию устроил 30-летний бездомный

Бездомный американец устроил диверсию в метро Нью-Йорка, в результате которой сошел с рельсов поезд и пострадали люди.

Реклама

Как сообщает New York Daily, утром 20 сентября в подземке на Манхэттене две передние пары колес первого вагона сошли с путей и он влетел в несущие опоры станции.

В результате случившегося была повреждена обшивка поезда, часть рельсов, шпалы и несколько дверных панелей. Журналисты уже охарактеризовали это как самую катастрофическую аварию последних лет.

В момент аварии в поезде находились порядка 30 человек – трое из них пострадали, а один попал в больницу.

Позже стало известно, что виновником аварии является 30-летний бездомный Деметриус Гарвард – он бросал на рельсы железнодорожные гвозди. Причем довести задуманное до финала ему удалось не сразу – сначала другой пассажир заметил, что злоумышленник что-то подложил на рельсы, спрыгнул к путям и убрал посторонний предмет.

В тренде
Вирус демократии: в Беларуси назвали причину закрытия границ с Украиной, Литвой и Польшей
Реклама

Но диверсант повторил свой трюк, а после катастрофы стоял на станции и хохотал. Его задержали другие пассажиры и вызвали полицию. Сейчас он находится под стражей по подозрению о создании угрозы для жизни людей.

Также полицейские установили, что гвозди были оставлены возле метро рабочими транспортного управления – им приказали больше не бросать стройматериалы в общественных местах.

Напомним, в прошлом году накануне Дня независимости в Нью-Йорке произошла авария мусоровоза, которая вызвала транспортный коллапс.

А этой весной в Чикаго из-за резкого похолодания произошла массовое ДТП – столкнулись порядка 50 машин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять