В Минфине США сообщили новые подробности о "кремлевском списке"

1 февраля 2018 17:47

Общественность ознакомилась только с "незасекреченной частью" документа

Министерство финансов США выступило с новыми объяснениями, чтобы защитить свой так называемый "кремлевский отчет" от критики. В частности, в ведомстве подчеркнули, что общественность ознакомилась только с "незасекреченной частью" документа.

Реклама

Об этом пишет Bloomberg добавляя, что процесс составления списка российских олигархов и чиновников из ближнего круга Владимира Путина называют поверхностным и сомнительным.

Однако помощник министра финансов США по вопросам иностранных дел Тони Сайх сегодня заявил, что было много "ложных сообщений" по списку министерства. Он повторил заявление министра Стива Мнучина о том, что будут введены "санкции на основе отчета".

Сайх также пояснил, что часть документа, которая была представлена общественности в понедельник, состоит из открытых материалов, записей и репортажей СМИ. В свою очередь, Конгресс получил другую часть, которая состоит из засекреченных источников и методов.

"Минфин дал четко понять, что мы сосредоточены на противодействии российской дестабилизирующей деятельности. Минфин включил засекреченную часть в отчет с целью избежать потенциального оттока активов, которые принадлежат названным физическим и юридическим лицам, а также для того, чтобы защитить конфиденциальную информацию", – сказал Сайх.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России
Реклама

В свою очередь, демократы в Конгрессе критикуют министра финансов Стива Мнучина за то, что он не ввел новых санкций против России немедленно.

"Думаю, значительную часть информации из засекреченных разделов можно рассекретить", – сказал сенатор от Орегона демократ Рон Виден.

Как сообщалось,Путин обиделся на то, что не попал в доклад американцев. Президент РФ заметил, что это недружественный акт, он осложняет отношения России и США.

В свою очередьв Госдепе США намекнули на новые санкции. По словам высокопоставленного представителя ведомства, это касается, прежде всего, оборонного и разведывательного секторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять