В Нью-Йорке наняли коз для ландшафтного дизайна

22 мая 2019, 14:57

Работники нью-йоркского парка нашли экологическое и безопасное решение борьбы с сорняками

В одном из парков Нью-Йорка наняли на работу рогатых "ландшафтных дизайнеров" – обычное стадо коз, в задачи которых входит уничтожение зарослей кустарников и травы.

Реклама

Работники парка считают такое решение и экологическим, и безопасным, потому что для борьбы с сорняками не придется использовать химикаты.

Кроме того, эти парнокопытные не боятся ядовитых растений, которые представляют опасность для людей, например, плющ.

"Работать" в парке козы будут до конца лета.

В тренде
Вакцина от COVID-19 Moderna: добровольцы раскрыли правду о побочных эффектах

Напомним, что похожее решение раньше придумали украинцы Дмитрий и Ирина Буряковские, которые занялись дауншифтингом и решили использовать в хозяйстве свиней в не совсем привычном качестве – как пахарей.

Реклама

Мы также писали об успехе двух козлов в Америке – хозяйка Пиппина и Спенки из Лос-Анджелеса Скаут Раскин придумала необычное шоу, на котором одевает парнокопытных в праздничные костюмы и отправляет развлекать публику. Животные знают, как понравиться публике и поэтому с удовольствием дают себя погладить и покормить, но могут и заскочить на спину гостям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять