В Нью-Йорке шокировали вероятными масштабами эпидемии COVID-19

28 апреля 2020, 13:25

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Переболеть коронавирусом могла четверть населения Большого яблока, считает губернатор

Каждый четвертый житель Нью-Йорка мог заразиться коронавирусной инфекцией – у многих из них болезнь протекала бессимптомно.

Реклама

Как пишет The New York Post, такие результаты выборочного тестирования населения на наличие антител 27 апреля озвучил губернатор штата Эндрю Куомо.

Читайте также: Больных COVID-19 в Нью-Йорке больше, чем во всей Испании: людей хоронят в общих могилах

7,5 тысячи жителей Большого яблока сдавали анализы в два этапа: сперва среди 4 тысяч человек антитела обнаружили у 21,2%, а потом среди 3,5 тысячи участников последствия вируса нашли у 24,7%.

"Если показатель в 24,7% в большей степени свидетельствует действительности, это значит, что примерно 2,1 млн из 8,6 млн жителей города были инфицированы", – пишет издание.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Среди других городов штата высокий процент зараженных предполагается в пригородах Нью-Йорка – в Вестчестере и Лонг-Айленде (по 15%). В остальных городах – в пределах 3%.

Куомо инициировал кампанию тестирования в качестве первого шага для запуска экономики штата, которая была остановлена из-за эпидемии. Как считает губернатор, если те жители, у которых обнаружили антитела, выработали иммунитет к коронавирусу, в ближайшем будущем они могут вернуться на работу.

Также понимание количества переболевших граждан поможет оценить возможности для сдачи плазмы крови с антителами к вирусу SARS-CoV-2.

Напомним, что Нью-Йорк остается самым пострадавшим от коронавируса штатом США. По данным американского университета Джонса Хопкинса, на него приходится почти 300 тысяч инфицированных – это примерно треть от всех заразившихся в стране. Жертвами эпидемии стали больше 22 тысяч человек, что почти в восемь раз больше, чем в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять