В ожидании "каравана мигрантов": Трамп отправляет новые войска на границу с Мексикой

Тысячи человек из Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики направляются к территории США в надежде попасть в страну

Пентагон направит дополнительно 5 тысяч военных на границу США с Мексикой, сообщает The Wall Street Journal.

Это значительное увеличение военного контингента, охраняющего границу, – на прошлой неделе речь шла о 800 солдатах, которых дополнительно направят на юг страны в связи с приближением каравана мигрантов. По данным WSJ, уже около 7000 человек движутся по территории Мексики к американской границе.

Реклама

Тысячи человек из Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики направляются к территории США в надежде попасть в страну. Местные власти не стали останавливать поток людей, и американский президент Дональд Трамп пообещал лишить эти страны финансовой помощи.

В апреле Трамп специальным указом уже направлял силы национальной гвардии на границу с Мексикой, когда к США направлялась другая, далеко не столь масштабная группа мигрантов.

По словам президента США, он направляет военных охранять границу, пока не будет возведена стена, которая должна остановить поток нелегалов, прибывающих с территории Мексики.

Реклама

По некоторым данным, отмечает WSJ, сейчас уже около 2 тысяч военных охраняют границу.

Как ранее сообщал CNN, чем именно будут заниматься военные, пока не уточняется.

Вероятно, они будут работать вместе с погранслужбой, организовывать лагеря для пограничников, а также оказывать техническую помощь в защите границы – в том числе, материалами для сооружения пограничного заслона.

Реклама

Военные имеют право защищать себя, но задача физически препятствовать проникновению нелегалов на территорию США остается в ведении пограничной службы.

"Многие бандиты и некоторые очень плохие люди смешиваются с караваном, направляющимся к нашей южной границе. Пожалуйста, вернитесь, вы не будете допущены в Соединенные Штаты, если вы не пройдете легальный процесс. Это вторжение в нашу страну, и вас ждут наши военные", – написал Трамп у себя в Twitter.

Как сообщалось, среди беженцев немало женщин, детей и пожилых людей, которые вместе со всеми бегут от экономического кризиса у себя на родине.

Напомним, что ранее Трамп выразил готовность отправить военных США охранять границу с Мексикой, чтобы не дать проникнуть на территорию страны незаконным мигрантам

Также мы писали, что мексиканские власти применили слезоточивый газ и начали массовые аресты, когда нелегалы попытались прорвать границу со стороны Гватемалы.

Кроме того. президент США пригрозил Мексике остановить соглашение о свободной торговле NAFTA из-за нелегальных потока мигрантов и наркотрафика.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять