В Пентагоне не поверили в попадание своих "Томагавков" в Россию

26 апреля 2018, 05:50

В министерстве обороны США назвали эту информацию "пропагандистской дымовой завесой"

Пентагон не верит заявлениям российских военных относительно американских ракет, примененных для удара по Сирии, в частности, о том, что две из них были доставлены в Москву для изучения. Об этом сообщил в среду, 25 апреля, официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон американскому телеканалу CNBC, – передает ТАСС.

Реклама

По версии Пахона, "это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестокостям режима [президента Сирии Башара] Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии".

Телеканал также приводит слова представителя Пентагона о том, что "утверждения о выборе наших [американских] целей являются абсурдными".

"По поводу Tomahawk, мы не видели иных доказательств, нежели заявления, сделанные российским государственным СМИ, о том, что их утверждения верны, – сказал Пахон. – Это, вероятнее всего, еще одна пропагандистская дымовая завеса с целью отвлечь от имеющихся реальных проблем – убийств невинных мирных жителей кровавым режимом, пользующимся поддержкой России".

Ранее в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил на брифинге, что две использовавшихся во время удара по Сирии 14 апреля США и союзниками и не достигших целей ракеты – крылатая ракета Tomahawk и авиационная ракета – доставлены в Москву, их изучают военные специалисты РФ. Результаты анализа будут использованы для совершенствования российских вооружений, сказал Рудской. Он также уточнил, что "часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей".

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Напомним, Пентагон готовится гибко реагировать на последствия санкций против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять