В Пентагоне пока не озвучивают примерные сроки вывода американских войск из Афганистана

29 августа 2019, 00:38

Афганистан не должен быть прибежищем для террористов, – заявили в США

Министр обороны Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд не стали озвучивать даже примерные сроки вывода американских войск из Афганистана.

Реклама

"Я бы не стал комментировать дипломатические переговоры, которые еще идут. Пусть идут, затем мы сможем ответить касательно соглашения, если это приведет к соглашению", — сказал Эспер.

"Я не говорю о выводе, я говорю о запуске диалога, который принес бы мир и стабильность афганцам, — отметил глава комитета. — Афганистан не должен быть прибежищем для террористов, мы должны быть уверены, что антитеррористические задачи выполняются. Поэтому я не использую слово „вывод" сейчас", – сказал Данфорд.

На вопрос, можно ли добиться гарантий безопасности без военного присутствия, генерал ответил, по сути, отрицательно. "Соглашение, которое запустило бы ведомый афганцами диалог и привело бы к снижению насилия, необходимо. Важно отметить, что любое соглашение, и об этом ясно заявил президент США Дональд Трамп, должно быть основано на ряде условий", — резюмировал Данфорд.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, в июне в день начала переговоров с США о завершении вооруженного конфликта члены "Талибана" убили восьмерых сотрудников избирательной комиссии в Афганистане.

Реклама

Также мы сообщали, что ранее девять сотрудников МВД Афганистана были убиты на севере страны в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан". Нападение совершили на позицию местных полицейских в провинции Баглан. Еще по меньшей мере трое военнослужащих получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять