В Пентагоне пытались отговорить Трампа от вывода войск из Сирии – СМИ

20 декабря 2018, 01:46

При этом один неназванный американский чиновник заявил, что вывод войск с территории Сирии будет проведен частями в течение нескольких недель

Сотрудники Пентагона негативно относятся к плану президента США Дональда Трампа полностью вывести американских военных из Сирии и пытались повлиять на его решение, сообщает в среду газета The New York Times.

Реклама

"Сотрудники Пентагона в среду утром пытались отговорить президента от такого решения", – пишет издание.

"Они уверяли, что такой шаг предаст курдов, которые боролись на стороне американских военных в Сирии и теперь могут стать объектом атаки со стороны Турции", – подчеркивается в сообщении газеты.

При этом один неназванный американский чиновник заявил, что вывод войск с территории Сирии будет проведен частями в течение нескольких недель.

Ранее в среду президент США Трамп заявил, что США разгромили силы группировки ИГ в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

"Мы победили ИГ в Сирии, и это единственная причина, почему (США – ред.) находятся там во время президентства Трампа", – написал он на странице в Twitter.

Напомним, в сентябре СМИ писали, что Трамп согласился со стратегией, предусматривающей бессрочное сохранение военного присутствия США на сирийской территории.

В то же время мы писали, что президент России Владимир Путин анонсировал, что солдаты России не покинут Сирию, несмотря на уничтожение, бегство или капитуляцию преимущественной части сторонников террористических группировок.

Также недавно стало известно, что Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ ирако-сирийской границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять