В Пентагоне считают, что Россия нарастила арсенал тактического ядерного оружия

3 апреля 2019, 22:48

В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте количества так называемых тактических ядерных вооружений

Россия существенно нарастила свой арсенал тактического ядерного оружия. С таким утверждением выступил в среду заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд.

Реклама

"Что мы видим и в России, и в Китае, так это значительное усовершенствование и наращивание их ядерных сил. В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте (количества) так называемых тактических ядерных вооружений", — заявил заместитель главы американского военного ведомства, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

Ранее  главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Россия может ударить ядерным оружием. Но применять его Кремль будет не против сильных соперников вроде США или НАТО, а против более слабых соседних стран для быстрой победы.

Отметим, что в последние месяцы серьезно обострилась ядерная угроза в мире после того, как Россия и США вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности. И американцы, и россияне начали заниматься усовершенствованием ядерного потенциала. Так, ранее в России даже пригрозили ядерными ударами неядерным странам за сотрудничество с США.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Смотрите также известный перл Путина о ядерной войне: "Мы попадем в рай, а они сдохнут".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять