В Пентагоне сделали четкое заявление по российским С-300 в Сирии

2 октября 2018, 18:22

В Вашингтоне напомнили, что с Москвой есть договоренности

Решение Москвы поставить зенитную ракетную систему (ЗРС) С-300 Дамаску не повлияло на операции американских Вооруженных сил (ВС) в Сирии. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге для аккредитованных при Пентагоне журналистов официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских сухопутных войск Шон Райан.

Реклама

"Это не привело ни к каким изменениям. Это оборонительная система. У нас с россиянами действует (канал) предотвращения конфликтов", - сказал представитель коалиции, комментируя объявление России о намерении передать Сирии ЗРС С-300.

Напомним, 24 сентября Минобороны России заявило о намерении в течение двух недель передать ЗРК С-300 в распоряжение ПВО Сирии.

Такое решение принято на фоне уничтожения ПВО Сирии российского самолета Ил-20. В результате погибли 15 российских военных. 

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что готовящаяся передача Сирии комплекса С-300 увеличит напряженность в регионе.

Реклама

По мнению Нетаньяху, поставка зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирию "в руки безответственных лиц повысит напряженность в регионе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять